Le site www.lesavocatsreunis.fr est la propriété de l’AARPI Avocats Réunis, Association d’Avocats à Responsabilité Professionnelle Individuelle, dont le siège est situé au Centre Commercial La Galléria, Ascenseur B, 1er étage porte 120, 97232 LE LAMENTIN, inscrit au répertoire SIRENE sous le numéro 824 071 245 et comme numéro de SIRET 824 071 245 000 16.

Contact Siège : Centre Commercial La Galléria, Ascenseur B, 1er étage porte 120, 97232 LE LAMENTIN. Tél : +596 596 42 60 26.

Adresse électronique : contact@lesavocatsreunis.com

Hébergement : Le prestataire assurant l’hébergement du site est la société ASKNAMES dont le siège social est situé 14455 North Hayden Rd. Suite 219 Scottsdale, AZ 85260.

Directeur de la publication : Le directeur et responsable de la rédaction et de la publication du site internet est le Bâtonnier Dominique NICOLAS en qualité de Président de l’AARPI Les Avocats Réunis.

Protection des données à caractère personnel : En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur est notamment informé, conformément à l’article 32 de la loi susvisée, que l’éditeur du site internet, en tant que responsable du traitement, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel.

Les traitements automatisés des données à caractère personnel réalisés par l’AARPI Les Avocats Réunis sont intégrés dans la liste de traitements du correspondant informatique et libertés. La collecte de données à caractère personnel, dont la saisie est obligatoire, est nécessaire au Cabinet Les Avocats Réunis AARPI pour faciliter la gestion et le suivi des démarches en ligne de l’utilisateur.

Les données à caractère personnel sont traitées par le personnel de l’AARPI Les Avocats Réunis, ou les prestataires habilités, de manière loyale, confidentielle et de façon sécurisée.

Les utilisateurs sont informés que, lors de la visite sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur leur logiciel de navigation. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, toute personne dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification des données la concernant et, d’opposition pour motifs légitimes à ce que les données la concernant fassent l’objet du traitement.

Ces droits peuvent être exercés sur présentation d’une copie d’un titre d’identité signé en écrivant à l’adresse postale suivante : AARPI Les Avocats Réunis, Centre Commercial La Galléria, Ascenseur B, 1er étage porte 120, 97232 LE LAMENTIN ou par courriel à l’adresse suivante : contact@lesavocatsreunis.com

Propriété intellectuelle : La structure générale du site internet ainsi que les textes, images animées ou non, sons, photos sont la propriété de l’AARPI Les Avocats Réunis.

Toute représentation totale ou partielle de ce site internet par quelque entité ou personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’AARPI Les Avocats Réunis est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le code de la propriété intellectuelle.
Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site internet, qui sont protégées par les dispositions du code de la propriété intellectuelle.

Les marques de l’AARPI Les Avocats Réunis et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site internet, sont des marques déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du site internet, sans l’autorisation expresse de l’AARPI Les Avocats Réunis, est donc prohibée, au sens du Code de la propriété intellectuelle.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété de l’AARPI Les Avocats Réunis ou de tiers.

Toute reproduction sans autorisation est susceptible d’engager la responsabilité de son auteur en application de l’article 1382 du code civil.

Mise en garde technique : Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

L’utilisateur du site internet reconnaît également disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet. Il reconnaît à cet égard avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

L’AARPI Les Avocats Réunis met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site internet.

Le site internet est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. L’AARPI Les Avocats Réunis ne saurait toutefois être tenue pour responsable des discontinuités du site internet et de ses services, qu’elles soient volontaires ou non.

En outre, pour des raisons de maintenance, l’AARPI Les Avocats Réunis pourra interrompre son site internet et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

Liens hypertextes : La création de liens hypertextes vers le site est soumise à l’accord préalable du Directeur de la publication.

En toute hypothèse, les liens renvoyant au site devront être retirés à première demande de la part de l’AARPI Les Avocats Réunis qui se réserve la possibilité de mettre en place des liens sur son site web donnant accès à des pages web autres que celles de son site.

L’AARPI Les Avocats Réunis ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ni du contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l’activation du lien.

Limite de responsabilité : L’AARPI Les Avocats Réunis s’efforce de fournir des contenus de qualité et vérifiés à leur date de mise à jour. Toutefois, les informations sont données à titre indicatif. L’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

L’AARPI Les Avocats Réunis ne saurait être tenu responsable des conséquences de leur utilisation.

Modification notice légale : L’AARPI Les Avocats Réunis se réserve le droit de modifier et d’actualiser les présentes mentions légales à tout moment et sans préavis. L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.

Date de la dernière mise à jour : 10 Octobre 2017